Метод Вайкоффа скачать книгу современная адаптация метода Вайкоффа

Для реализации данного варианта нужно использовать Price Action, торговые объемы и таймфрейм. Вайкофф имел возможность наблюдать, как торгуют крупные инвесторы, и отмечал важные моменты, имеющие место перед значительными ценовыми движениями. Он назвал их накоплением (до того, когда цена быстро вырастала) и распределение (когда она падала). Это лишь основа, главные правила торговли по методу Вайкоффа в трейдинге. Сам Ричард Вайкофф применял это на акциях и на дневных графиках (хотя графиками он не пользовался, а только лентой).

методика Вайкоффа

В раннем возрасте Вайкофф был очарован фондовым рынком, и в середине 20-х он смог открыть свою первую брокерскую фирму. Позже он написал несколько известных биржевых книг, которые до сих пор изучаются со участниками рынка. Выбрать самый высоколиквидный актив, чтобы максимально заработать на нем, применив идею относительной силы.

Год был стабильный в плане трендов и понимания рынка, хорошо что все обошлось без форс мажорных ситуаций в отличии от других. Forex4you всегда предоставляли честные услуги к которым никогда не было ни одной претензии. Надеюсь они продолжат в таком духе свою работу в этом году.

Принцип VSA усилие/результат

Закон Причины и Следствияговорит о том, что для того, чтобы было следствие, сначала должна возникнуть причина. Это означает, что наторговка объёма во флете будет причиной последующего выхода из торгового диапазона или из баланса в дисбаланс. Тренд же или дисбаланc — это будет уже следствием наторговки внутри флета. Компания TradeInex Ltd специализируется на аналитике финансовых рынков, а также разработке программного обеспечения для трейдинга.

Торговцам в этот момент нужно определить, какое решение принимают крупные игроки, а потом действовать аналогично. Эта книга предназначена для трейдеров, которые хотят научиться или улучшить результаты торговли акциями, как заявлено во введении. ST – вторичный тест- это второй тест области, отмеченной BC. Это означает, что на рынке преобладает предложение, а не спрос. При появлении новых вершин наблюдается все меньшее количество покупателей, наоборот можно заметить автоматическую реакцию продаж.

методика Вайкоффа

Итак, VSA анализ предполагает следование за крупным участником рынка. То есть считается несомненным тот факт, что есть участники торгов, которые знают, что будет дальше. Например, разместить тысячу лотов не очень проблематично, это копейки по сравнению с тем, что торгуется даже в рамках пятнадцатиминутной свечи.

Минимум одного из баров Кульминации покупок отмечается горизонтальной линией, потому что этот минимум устанавливает нижнюю границу потенциального торгового диапазона. Далее следует Аптраст на повышенном объёме, обозначающий то, что покупки поглощаются при движении вверх, после чего цена начинает торговаться в узком флете. Затем появляется Вторичный тест вершины бара Кульминации покупок и Аптраста. Обратите внимание на закрытие бара Вторичного теста, которое произошло на самом минимуме бара, что подтверждает отсутствие давления покупателей и присутствие давления продавцов.

Данная модель разбивает эти две схемы на более мелкие секции из пяти фаз (от A до E), а также несколько событий, которые кратко описаны ниже. Так гугл мне и выкидывал подсказку метод вайкоффа вса. Но объёмы много кто использует кроме него и традиционного понимания вса. Когда биржа реагирует на техническую коррекцию понижающимися объёмами, а цена держится выше минимумов, это признак окончания распродажи и стабилизации на рынке. Выбора именно той валюты, у которой сложились наилучшие предпосылки для максимально движения. Необходимо использовать графики для изучения потенциала возможного движения цены.

Наблюдайте за графиком, находите консолидации, смотрите что происходило внутри и куда вышла цена. Вам нужно анализировать каждый шаг, каждое движение. Большие деньги продумывают все до мелочей, каждое ценовое действие на рафике не случайно. И помните, что чтобы не делал крупняк, он всегда оставляет свои следы.

Схема распределения

Он предложил всем инвесторам и трейдерам изучать фондовый рынок с точки зрения, если бы его контролировал один субъект, поскольку это может облегчить им дальнейшее следование за трендами. Торговля криптовалютой или торговля на валютном рынке Форекс подходит далеко не всем трейдерам и инвесторам, поскольку существует большая степень риска получить убытки. Прежде чем начать торговать, убедитесь, что Вы осознаете все риски.

  • Как и в предыдущем случае, закрытие широкого диапазона первого дня выше середины, что говорит о присутствии покупателей.
  • Акции далее распределяются, объемы низкие, а движения цены очень слабые, незначительные.
  • Этот миллионер разбогател на торговле акциями, создав синдикат.
  • В этом месте рекомендуют присоединяться и открывать свои покупки.
  • В VSA анализе этому движению отводится отдельное место, так как это не только лишнее подтверждение самой модели в целом, но и прекрасная возможность войти в рынок.

По своей сути, композитный человек представляет крупнейших игроков (маркет-мейкеров), состоятельных людей и институциональных инвесторов. Такая категория участников рынка всегда действует в своих собственных интересах, в целях гарантии того, что они смогут закупиться активами дешевле и продать дороже. Есть товар, есть спрос и предложение, есть ликвидность.

Если нам не удалось присоединиться к движению во время фазы D, то далее с эим могут уже возникнуть проблемы. Начальная часть распределения; на этом этапе мы имеем дело с первыми признаками перекупленности. Цена в текущем тренде заметно ускорилась, и появился большой объем. Мы также будем обращать внимание на поведение объема, которое здесь имеет решающее значение. Стратегия вход на разваротеИ помните — не стоит торговать сигналы на часовом тайм фрейме, если он противоречит дневному сигналу.

Базовые графики методики Вайкоффа

Пункт 11, в обеих схемах дистрибъюции, даёт нам последнюю возможность покрыть лонги, которые были открыты до этого и предлагает первую возможность инициировать позицию шорт. Хотя лучшее место было бы на ралли при ре-тесте пункта 11, потому что этот ре-тест может нам дать больше доказательств vsa анализ (более узкий спред и более низкий объём) и/или более короткий стоп. Если же признаки силы не появляются, то следует воздерживатся от добавлений к уже открытой позиции и искать место для закрытия первой позиции, так как нет признаков того, что движение вверх началось.

По мере развития и успеха крупного игрока в своих делах, продажи внутри диапазоны становятся более слабыми, когда покупки начинают усиливаться. Консолидация — это то место, где останавливается предыдущее движение с перевесом силы спроса или предложения и наконец наступит относительное равновесие. Такая торговая зона предвещает отличный момент для заработка, ведь именно тут происходит подготовка к взрывному бычьему ралли или медвежьему падению. Консолидацию можно рассматривать как место заправки для автомобиля, если не заправиться, то и ехать будет не на чём — это та накапливаема сила, причина, которая создает последующее движение. Чем дольше будет происходить заправка, тем дальше можно будет уехать.

Фаза E:

Поглощение absorption покупателей — процесс преодоления закрытия длинных позиций и открытия новых коротких позиций. Сложное определение, в котором главное слово — “преодоление”. Покупатели успешно “пересиживают” время, когда одни трейдеры фиксируют прибыль по старым длинным позициям, а другие открывают новые короткие позиции на пиках цены.

Торговля будет вполне успешной, если строго соблюдать свою торговую стратегию по методу Вайкоффа, прописанную на бумаге, грамотно определять уровень риска и размер позиции. После этого можно видеть легкое снижение цен, которое происходит с помощью длинных свечей и возросшего объема. Это своеобразные признаки слабости, которые явно указывают на то, что силы продавцов значительно превалируют над тем, что готовы противопоставить покупатели. После пробития диапазона и отката цены к зеркальному уровню, также можно войти в позицию, присоединившись к текущему тренду. Признаком того, что тренд готов измениться и перед трейдером действительно аккумуляция, станут спринги.

Стоит отметить, что данный метод лучше всего подходит для активов, которые движутся вместе с рынком или индексом. Однако на рынке криптовалют подобная корреляция не всегда может присутствовать. Если же объемы минимальные — тренд угасает и продолжаться не будет.

Итак, где покупать, где продавать по методу Вайкоффа

Соотношение стоп -лосс / тейк — профит не менее 1 к 2. Стоп лосс выставляется на пробитие 80% диапазона фазы баланса. Что такое разряженная зона — зона в которой цена устремлялась вверх либо вниз стремительно и без остановок.

Цель метода Вайкоффа

Цена легко идет вверх на небольших объемах, так как силы продавцов ослаблены. Помимо активизации быков, медведи могут тут в спешке крыть короткие позиции, что также способствует росту. Другими словами, после того, как композитный человек завершил продажу значительного количества своих акций, он начинает толкать рынок вниз. В конце концов, предложение становится намного больше, чем спрос, и в последствии этого образуется нисходящий тренд. Затем композитный человек распределяет купленные активы. Он начинает продавать свои прибыльные позиции тем, кто входит в рынок на поздней стадии.

Трейдеры могут использовать ценовой цикл Вайкоффа для распознования предстоящих ценовых движений. Например, конец этапа накопления — это начало Роста, и можно открыть длинную позицию. В то же время конец этапа Распределения — это начало нисходящего движения, и можно открыть короткую позицию. Красные круги на изображении выше показывают https://boriscooper.org/ вам, как «весна» появляется внутри структуры Вайкоффа. Первоначальный прорыв (Весна), противоположный ожидаемому ценовому движению, используется в качестве подтверждения разворачивания цикла. Если же рынок находится в фазе дисбаланса, будет наблюдаться импульс, который будет стремиться вернуть актив в фазу баланса.

Как торговать Метод Вайкоффа

Принимая решение о заключении сделки, необходимо учитывать стадии консолидации, ждать подходящего момента для входа в рынок. Помочь в принятии решения может VSA-индикатор, для его активации нужно нажать всего одну кнопку на панели терминала. Как только происходит дисбаланс, начинается рост или падение котировок. Ключевым элементом в анализе метода Вайкоффа является сохранение объема на отдельных этапах накопления / распределения. SOS -признак силы (признаки силы) цена начинает расти и выделяется из ценового диапазона TR с увеличенным объемом. VSA(аббревиатура от англ. Volume spread analysis) или анализ объемов – это распознавание активности на рынке.